이룸의 요리사 5인방을 소개합니다~ > 이룸이야기

이룸이야기

홈 > 커뮤니티 > 이룸이야기

이룸의 요리사 5인방을 소개합니다~

페이지 정보

작성자 귤하나 댓글 0건 조회 2,014회 작성일 22-04-12 18:24

본문

2022년 바보의나눔 지원사업으로 '나도 생활의 달인' 프로그램을 시작하게 되었어요.

의, 식, 주 일상생활의 달인이 되어보는 프로그램으로 상반기에는 의 영역과 식 영역을 시작했어요.

'식' 프로그램은 김승희 요리강사님과 맛있는 밑반찬을 만들고 있답니다.

어떤 밑반찬을 만드는지 궁금하시죠?

두둥~~~~~~~~

첫번째는 시금치를 활용한 나물과 국을 만들었어요.

생각보다 어렵지 않고 맛있게 만들 수 있어서 뿌듯했죠.

기관에서 나누어주는 재료로 집에서도 만들어보니 이제는 진짜 밑반찬을 직접 만들 수 있는 것 같아요.

두번째는 계란을 활용한 버섯계란 간장조림을 만들었어요.

계란 삶는 것부터 표고버섯을 넣은 간장조림까지 만들다니 대단해요~~~~

우리 이룸의 요리사들이 정말 멋져요~~

앞으로도 어떤 요리를 만들게 될지 기대되는걸요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울 노원구 한글비석로 422 대창빌딩 2층 (상계동)
Tel : 02-939-4200
Fax : 02-939-4201
E-mail : ncmhe2013@naver.com